Se hai acquistato o raccolto dei kiwi ancora acerbi in questo articolo ti diamo qualche consiglio per farli maturare al meglio. Buona lettura.
Molto spesso ci capita di acquistare frutta ancora acerba per far sì che possiamo gustarla per più tempo e non dobbiamo sbrigarci a mangiarla velocemente. Quando infatti un frutto è maturo ci impiega pochissimo tempo poi a rovinarsi e a quel punto dovremo consumarli il prima possibile. Così si sceglie sempre di acquistare la frutta acerba e di farla poi maturare pian piano in casa, consumandola senza fretta. Per evitare che la frutta maturi in fretta possiamo scegliere di deporla in frigo in modo da rallentare il processo di maturazione. Un kiwi in frigo può resistere mesi e quindi non abbiamo questa necessità o fretta di mangiarlo subito. Quando parliamo di kiwi acerbo parliamo di un frutto duro al tatto e che presenta ancora i semi gialli. Invece quando il kiwi è maturo ha un profumo intenso, i semi sono neri e il nostro pollice con un po’ di pressione può scalfirlo senza problemi. Scopriamo in questo articolo qualche trucco per far maturare velocemente la nostra frutta.
In una ciotola.
Possiamo riporre i nostri kiwi in una ciotola, lontano dalla luce del sole e da altri frutti. Ci impiegheranno circa 5 giorni a raggiungere lo stato di maturazione desiderato. È importante conservarli in un ambiente che presenti una temperatura non alterata.
In una ciotola insieme ad altri frutti.
Possiamo scegliere di lasciarli maturare insieme ad altri frutti sempre in una ciotola lontano dal sole. I frutti migliori per velocizzare il processo di maturazione sono banana e mela che etilene il gas che appunto stimola il processo di maturazione del frutto. Grazie a questo processo i frutti impiegheranno 3 o al massimo 4 giorni per raggiungere lo stato di maturazione.
In una ciotola insieme ad altri frutti e sacchetto di plastica.
Prendi i tuoi frutti compresi i kiwi e riponi tutto all’interno di un sacchetto di plastica che posizionerai in una ciotola. Il sacchetto non dovrà essere chiuso ma lasciato aperto. Accertati che siano lontani da fonti di calore e da luce diretta. In questo modo il processo di maturazione si velocizza arrivando ad uno o al massimo due giorni per i kiwi. Da aggiungere vicino ai kiwi consigliamo sempre banane e mele, entrambe stimolano il processo di maturazione permettendo anche ai frutti vicini di velocizzarsi.
Ora che sai come si maturano i kiwi non ti resta altro da fare che gustarti i tuoi frutti dolcissimi.